Экс-директор новосибирского НИИ рискует получить 5 лет колонии за хищение при закупках
pixabay.com

Согласно данным следствия, в период с с 2009 по 2017 год обвиняемый похищал денежные средства, которые выделялись на закупку медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Также часть денег была похищена путем выписывания «премий» сотрудникам НИИ. Общая сумма причиненного ущерба составила 1,3 млрд рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 (присвоение в особо крупном размере) и статьи 174 (легализация денежных средств). В июне 2019 года суд приговорил гражданина к трем годам колонии общего режима.

В феврале текущего года экс-директор вышел по УДО, но спустя две недели был отправлен под домашний арест в рамках нового уголовного дела о хищениях. Обвинение запросило для него пять лет колонии общего режима и штраф в размере 850 тысяч рублей. Оглашение окончательного приговора назначено на 11 ноября.

В Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении приезжего застройщика дорог. Он подозревается в махинациях более чем на 47 миллионов рублей — такую сумму мужчина получил из бюджета на строительство автомобильной развязки, сообщал «Русский Запад».

Автор: