Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция Оренбурга передала в зоопарки контрабандных черепах

10:00 11.12.2019 371
Полиция Оренбурга передала в зоопарки контрабандных черепах Полиция Оренбурга передала в зоопарки контрабандных черепах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правоохранители Оренбурга передали сотрудникам зоопарка сухопутных черепах, которые были конфискованы у контрабандистов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Оренбургской области, в одном из гаражей Оренбурга была обнаружена контрафактная партия сухопутных черепах рода Тestudo. По данным правоохранителей, их стоимость оценивается в 9 миллионов рублей. Контрабандистов арестовали, в отношении них начато уголовное разбирательство.

Этот вид рептилий занесен в Красную книгу. Черепахи были незаконно перевезены без товаросопроводительных и ветеринарных документов с сокрытием от таможенного контроля через Государственную границу РФ, — говорится в сообщении.

После изъятия рептилии находились под наблюдением на ветеринарном факультете Оренбургского государственного аграрного университета. Там они прожили более двух месяцев, после чего их определили в Южный парк птиц Малинки Ростовской области и ООО «Аквариальный комплекс Аква Лого». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ursn.spb.ru - Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!