Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Похитители крупной партии нефти у "Газпрома" и "Роснефти" задержаны МВД Оренбурга

20:35 19.03.2020 65
Похитители крупной партии нефти у "Газпрома" и "Роснефти" задержаны МВД Оренбурга Похитители крупной партии нефти у "Газпрома" и "Роснефти" задержаны МВД Оренбурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полиция Оренбурга возбудила уголовное дело в отношении трех подозреваемых в хищении сырья на 300 миллионов рублей у компаний "Газпром" и "Роснефть". Преступники крали нефть на протяжении нескольких месяцев.

Правоохранительные органы установили, что группировка из трех мужчин за время своей преступной деятельности произвела две врезки в нефтепровод, одна из которой находилась на 383-м километре автомобильной дороги М-5, а вторая — в районе 26-го километра автотрассы Оренбург — Самара. Нефть сливали в специально оборудованные емкости под землей и отвозили на грузовых автомобилях на переработку в самостоятельно организованный завод неподалеку. После чего, переработанное сырье "предприимчивые" мужчины продавали покупателям.

Операцию по задержанию совместными усилиями проводили сотрудники силовых структур ФСБ и МВД Оренбургской области. Также были задействованы  представители службы безопасности нефтяных компаний, сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

Расследование уголовного дела продолжается, уточняются обстоятельства преступления. Подозреваемым по уголовному делу грозит до 6 лет лишения свободы, а также выплата штрафа равная заработку за полгода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!