Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Суд отказался смягчить приговор осужденному за мак ветерану в Перми

11:08 30.10.2018 157
Суд отказался смягчить приговор осужденному за мак ветерану в Перми Суд отказался смягчить приговор осужденному за мак ветерану в Перми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пермский краевой суд отклонил жалобу на приговор 64-летнему жителю Игорю Трошеву, который был осужден за выросший мак в огороде.

Напомним, что уголовное дело на пенсионера завели из-за мака. Специалисты изъяли 467 кустов растения. Кроме того, эксперты выяснили, что мак является опийным и без ухода расти не может. Сам мужчина сообщил, что мак появился из-за завезенной земли. В конце октября ветерана труда приговорили к году лишения свободы условно.

Адвокат обвиняемого обжаловал решение суда, однако, приговор оставили без изменений. Прокуратура предлагала заключить сделку: мужчина должен был признать свою вину, тогда дело перевели в менее тяжкую категорию и пенсионера освободили от наказания. Защита на эти условия не пошла. 

Адвокат заявил, что он намерен подавать кассационную жалобу в президиум Пермского краевого суда и обжаловать решение первой и второй инстанций. Ветеран заявил, что суд отнял у него много здоровья. Кроме того, пенсионер сообщил, что был осужден несправедливо, выращиванием мака никогда не занимался.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Prikamye News

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!