Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Школьницу из Перми заставили одну сдавать экзамен из-за отказа от манту

10:11 28.05.2019 167
Школьницу из Перми заставили одну сдавать экзамен из-за отказа от манту Школьницу из Перми заставили одну сдавать экзамен из-за отказа от манту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Школьница из Перми вынуждена была сдавать экзамен по русскому языку в одиночестве, потому что ранее её родители отказались делать манту.

Ранее мать девочки приняла решение отказаться от прохождения стандартной процедуры, вместо этого дочь сдала современный анализ на турберкулёз под названием т-спот. Он оказался отрицательным, о чём свидетельствуют документы, которые выдали в службе, проводящей исследования. Однако в школе документы не приняли и отказались пускать ребёнка на занятия, также была отстранена и её младшая сестра. С октября прошлого года девочки находятся на домашнем обучении.

В данный момент российские школьники сдают экзамены ГИА, комиссия по которым приняла решение посадить девочку в отдельный кабинет, предварительно проведя её в здание через отдельный вход. Ученица сдавала экзамен в одиночестве. 

В редакцию iReactor в комментарием обратились представители Министерства образования и науки Пермского края. По утверждению ведомства руководство школы действовало в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1.2.3114-13, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 60 от 22 октября 2013 г. 

Исключительно в интересах несовершеннолетней государственной экзаменационной комиссией Пермского края было принято решение о проведении для нее экзаменов в условиях, исключающих контакт с другими детьми. Отметим, что вместе с ней в пункте проведения экзамена находилось еще 300 участников ГИА, которые имеют право на охрану своего здоровья.  При принятии решения о создании в пункте отдельной аудитории комиссия руководствовалась, в том числе, и требованиями Конституции Российской Федерации на права и свободу гражданина, не нарушающих права и свободы других лиц, — сообщается в письме от Министерства образования и науки Пермского края.

Также ведомство напоминает, что во время экзамена, каждый участник сосредоточен на выполнении своего варианта заданий. Общение участников на экзамене исключено, присутствие друзей и одноклассников не повлияет на результат. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - PD-USGOV-HHS-CDC

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!