В Прикамье убивший семью подросток может отправиться в психбольницу
Федеральное агентство новостей

Согласно данным СК, в рамках следствия подростку была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По ее результатам было установлено, что подозреваемый имеет хроническое психическое расстройство, из-за которого он не мог осознавать характер и опасность своих действий.

В настоящий момент следователи направили в суд уголовное дело с постановлением о необходимости применения принудительных мер медицинского характера.

Ранее в марте этого года в частном доме в поселке Октябрьский Пермского края были обнаружены тела трех погибших — двух супругов и их 12-летней дочери. В результате оперативно-разыскных мероприятий полиция задержала 16-летнего сына погибших. Мальчик скрывался в одном из хостелов Екатеринбурга.

В ходе следствия было установлено, что за день до обнаружения трупов молодой человек убил топором своих мать и отца, после чего похитил десять тысяч рублей через приложение на телефоне матери. Затем подросток дождался из школы свою 12-летнюю сестру и расправился с ней тем же способом, что и с родителями. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статьям 105 части 2 пунктам "а" и "в" (убийство двух и более лиц, малолетнего) и 158 части 3 пункту "г" (кража, совершенная с банковского счёта).

Автор: