Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Катастрофа Boeing-707 в Карелии: 40 лет назад в СССР сбили корейский пассажирский самолет

13:25 20.04.2018 603
Катастрофа Boeing-707 в Карелии: 40 лет назад в СССР сбили корейский пассажирский самолет Катастрофа Boeing-707 в Карелии: 40 лет назад в СССР сбили корейский пассажирский самолет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Карелии выпустили книгу, как 40 лет назад в СССР сбили пассажирский Boeing-707.

В Национальной библиотеке Карелии презентуют книгу Юрия Шлейкина, которая посвящена катастрофе 40-летней давности с участием пассажирского Boeing-707.

В апреле 1978 года на севере Карелии произошел инцидент, о котором знает весь мир. Советские войска ПВО принудили к посадке пассажирский самолет, который нарушил государственные границы СССР. Воздушное судно южнокорейских авиалиний выполняло рейс из Парижа в Сеул.

Следуя по указанному маршруту, самолет по непонятным причинам отклонился от заданного курса и вошел в воздушное пространство Советского союза, не отвечая на запросы диспетчеров. После атаки военных самолетов авиалайнер был вынужден совершить аварийную посадку на лед озера Корпиярви.

Об этих событиях в книге Шлейкина подробно рассказывают участники катастрофы, среди которых ветераны войск ПВО, летчики-истребители, журналисты и местные жители, ставшие очевидцами.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Steve Fitzgerald

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас