Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Больной с открытой формой туберкулеза ездил на рейсовом автобусе в Карелии

11:32 01.02.2019 90
Больной с открытой формой туберкулеза ездил на рейсовом автобусе в Карелии Больной с открытой формой туберкулеза ездил на рейсовом автобусе в Карелии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мужчина из Костомукша больше года пытается привлечь врачей к ответственности.

Он утверждает, что медики неправильно вылечили у него туберкулез, поэтому болезнь приняла открытую форму. Но мужчина был вынужден ездить на диагностику в общественном транспорте. Отмечается, что семья мужчины тоже заразилась. 

Когда у Сергея начался некроз тканей легких, фтизиатр отправил его в Москву на самостоятельные поиски специалистов. Региональные чиновники отмечают, что пациенту предлагали помощь, однако он отказался от нее. 

В 2004 году Сергей отбывал наказание в тюрьме, именно там он и заболел туберкулезом. Мужчина прошел курс лечения, а когда освободился, начал наблюдаться у фтизиатра. В 2011 году врачи сообщили о полном выздоровлении пациента и сняли его с учета. Ежегодно Сергей делала флюорографию, никаких патологий не было выявлено.

Спустя пять лет он вновь заболел. Физиатр сделал рентген и выяснил, что у больного рецидив туберкулеза. На данный момент сотрудники органов проведут проверку по факту ненадлежащего лечения больного.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com / группа ИПКА лавина

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!