В Смольном рассказали, как изменить ситуацию с парковкой и оплатой стоянки в Пулково

Правительство Северной столицы созвало совещание, чтобы разобраться с проблемной ситуацией, возникшей с парковкой в аэропорту Пулково. Заседание состоялось в Смольном, а проводил его вице-губернатор Игорь Албин.

Основной проблемой послужило то, что встречающие могут простоять близ зовы отправления и прибытия всего 10 минут, после чего за каждые стоянки в этом месте полчаса придется платить 700 рублей. При этом отмечается, что до начала сентября эта сумма составляла 1000 рублей.

Из-за сложившейся ситуации многие водители ожидают на Пулковском шоссе, что значительно понижает его пропускную способность.

Игорь Албин напомнил, что сотрудникам аэропорта следует более ответственно подходить к информированию автомобилистов, ведь в непосредственной близости от Пулково находится парковка, где можно остановиться за 100-250 рублей в час, а в сутки стоимость стоянки находится в диапазоне от 450 до 1000 рублей.

Помимо этого, вице-губернатор потребовал уменьшить площадь парковки для сотрудников, и приспособить освободившееся место для клиентов.