Стало известно, кто будет руководителем Института Арктики и Антарктики в Петербурге

Стало известно, что в Петербурге преподаватель государственного университета Александр Макаров был назначен на должность исполняющего обязанности директора Государственного научного центра «Арктический и антарктический научно-исследовательский интитут». Эту информацию сообщила пресс-служба СПбГУ.

Отметим, что новый руководитель довольно молод, ему всего 34 года. Однако он уже успел побывать в 15 экспедициях в Арктике, поработать в ААНИИ и преподавать в государственном университете Петербурга. Он защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Его работы были связаны с изучением изменчивости природы и Мирового океана, которые происходили за последние десять тысяч лет.

Новый руководитель не бросит преподавать в СПбГУ. По его словам, учебное заведение и НИИ сотрудничают друг с другом и реализуют много совместных исследовательских проектов, организуют поездки на Шпицберген и проводят различные научно-образовательные мероприятия.

Напомним, что в 2016 году Александр Макаров выступил в роли начальника Российской научной арктической экспедиции на архипелаге Шпицберген.

Ранее iReactor писал о том, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении нового главы Росгидрометцентра.