В Петербурге задержана 30-летняя собачница за избиение трехлетнего малыша

4 сентября в Санкт-Петербурге во дворе дома на Дивенской улице 30-летняя женщина выгуливала свою собаку на детской площадке и ударила ребенка ногой в грудную клетку, спровоцировав мать ребенка на драку. Надежда Федорова, подозреваемая, объяснила свою агрессию к ребенку состоянием аффекта. 

Задержание подозреваемой состоялось в среду 6 сентября в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса. Женщина будет находится в изоляторе двое суток. Следственный комитет должен обратиться в Петроградский суд до 8 сентября с ходатайством о мере пресечения. Сообщается, что представитель Надежды Федоровой будет настаивать на домашнем аресте. 

Драка между женщиной и ребенка началась с того, что мальчик ударил прыгающую на него собаку хозяйки, пинчера, воздушным шариком. Агрессивное поведение матери мальчика было вызвано тем, что ее ребенок страдает от неизлечимого заболевание крови, практически полного отсутствия иммунитета, также малыш перенес две сложнейшие операции по пересадке костного мозга. Контакт с животными ребенку противопоказан.