«Сила молитвы»: Смольный обратился к мусульманам Петербурга

Сегодня, 8 сентября, стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опубликовал обращение к мусульманам с просьбой не собираться на несанционированные акции в поддержку Мьянмы. Об этом сообщает информационное издание «Невские новости».

По полученным данным, комитет по межнациональным отношениям Петербурга провел встречу с руководителями представительств регионов России, в которых исповедуют ислам, а также с имамами, главами национально-культурных автономий, объединений и землячеств. Темой обсуждения стала напряженная ситуация в Мьянме, где при столкновении армии с мусульманами народа рохинджа погибли сотни мирных жителей. В итоге было принято решение обратиться к мусульманам, проживающим в Петербурге, с просьбой не устраивать несанкционированные митинги в городе.

«Первое, чем мы можем сегодня поддержать мусульман Мьянмы - это сила молитвы. Призываем мусульман Петербурга молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестер во всем мире», — говорится в обращении.

Ранее iReactor сообщал, что в Петербурге бессмертное шествие перекроет движение в центре города.