Полтавченко рассказал, почему Марсового поле больше не будет гайд-парком

Сегодня, 8 сентября, губернатор Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко ответил главе фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Борису Вишневскому по поводу исключения Марсового поля из списка гайд-парков. Соответствующий документ был отправлен из Смольного в городской парламент.

Согласно заявлению Полтавченко, жители Петербурга злоупотребляли правом свободы собраний и на Марсовом поле собиралось больше 200 человек, разрешенных по закону. Также губернатор Северной столицы отметил, что митингами на Марсовом поле были недовольны горожане и различные организации, которые направили в администрацию города свои жалобы. Полтавченко подчеркнул, что новое место для гайд-парка в центре Петербурга назначать не планируется.

Напомним, что Борис Вишневский ранее опубликовал у себя на странице в Facebook пост, где заявил, что снятие с Марсового поля статуса гайд-парка является нарушением решения Конституционного суда. Согласно его постановлению, места для проведения публичных акций без разрешения властей должны быть в каждом районе города.

Ранее iReactor писал о том, что стали известны причины исключения Марсового поля из списка гайд-парков.