В Петербурге «Александр Невский» спровоцировал транспортный коллапс

В Санкт-Петербурге проходит крестный ход, посвященный перенесению мощей Александра Невского. В виду данного события в центре города образовались километровые пробки. 

Движение транспорта было закрыто по пути крестного хода от Казанского собора и до площади Александра Невского. На всех близлежащих магистралях образовались гигантские пробки. Автомобилистов забыли предупредить о том, что мост Александра Невского тоже будет закрыт. Со стороны Заневского проспекта в направлении Лавры перекрыли въезд на переправу. 

На Малоохтинском проспекте и Малоохтинской набережной, а также от Таллинской улицы до Малоохтинского моста, согласно сервису Яндекс.Карты, расположены километровые пробки. Пробка в девять баллов образовалась на Заневском проспекте. 

Каменоостровский проспект, Троицкая площадь, Троицкий мост, набережная Лебяжьей канавки, улица Садовая, от площади Льва Толстого до улицы Ломоносова находятся в пробке длиной 4,4 километра. 

На Новочеркасском проспекте от Гранитной улицы до Красногвардейской площади образовалась сложная пробка длиной около трех километров.