Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Это не вирус-шифровальщик: «Фонтанка» раскрыла подробности хакерской атаки на сайт

18:04 24.10.2017 72
Это не вирус-шифровальщик: «Фонтанка» раскрыла подробности хакерской атаки на сайт Это не вирус-шифровальщик: «Фонтанка» раскрыла подробности хакерской атаки на сайт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В «Фонтанке» прокомментировали новость о хакерской атаке на сайт их издания.

Сегодня, 24 октября, стало известно, что сайты двух изданий «Интерфакс» и «Фонтанка» подверглись хакерской атаке. Об этом сообщили пресс-службы агентств.

Известно, что в случае с сайтом «Интерфакса» речь идет об атаке вирусом-шифровальщиком. Однако, как сообщается на Telegram-канале «Фонтанка.ру», у информационного агентства «Фонтанка» был взломан именно сервер данных.

Это не вирус-шифровальщик: «Фонтанка» раскрыла подробности хакерской атаки на сайт

Отметим, что ранее глава Group-IB Илья Сачков заявил Rambler News Service, что компьютеры обоих изданий были атакованы вирусом-шифровальщиком.

Напомним, что сайты «Фонтанки» и «Интерфакса» недоступны для просмотра в течение нескольких часов из-за хакерской атаки. В настоящее время технические специалисты пытаются как можно быстрее устранить проблему и вычислить злоумышленников. Известно, что рабочие компьютеры в двух офисах отключены.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!