Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стало известно, когда Петербург может стать туристическим центром мирового уровня

14:09 14.11.2017 78
Стало известно, когда Петербург может стать туристическим центром мирового уровня Стало известно, когда Петербург может стать туристическим центром мирового уровня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 14 ноября, стало известно, что власти Санкт-Петербурга намерены получить для Северной столицы статус «туристической дестинаци мирового уровня» к 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма.

Во время заседания петербургского правительства было вынесено постановление с инициативой превратить Северную столицу в туристический центр мирового уровня. Отметим, что документ был утвержден.

Как указано в программе «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге», к 2023 году доля туристов должна вырасти до 6%. Также увеличится объем внутренних и внешних турпотоков, примерно, до 8 миллионов человек. Ожидается, что 3,7 миллиона туристов будут иностранные граждане. Кроме того, в этой программе прописана одна из главных целей развития городского туризма, связанная с «укреплением образа Петербурга как лидера медицинского туризма в России».

Стало известно, когда Петербург может стать туристическим центром мирового уровня

Источник фото: pixabay.com

Подчеркнем, что документ включает три направления: усовершенствование туристической инфраструктуры, разделение турпотока на культурный, событийный и деловой, а также формирование и продвижение мета-бренда Северной столицы. Также планируется более активная реализация сувениров с символикой города.

Ранее iReactor писал о том, что представители России и Японии подписали соглашения по активизации туризма.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!