Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Петербурге ликвидировано 86% свалок с начала 2017 года

14:46 06.12.2017 66
В Петербурге ликвидировано 86% свалок с начала 2017 года В Петербурге ликвидировано 86% свалок с начала 2017 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что в Санкт-Петербурге с начала года было ликвидировано 86% свалок. Об этом сообщил глава комитета по благоустройству города Владимир Рублевский в рамках второго Открытого форума прокуратуры «Соблюдение экологического законодательства в Санкт-Петербурге».

Свалку, которая расположена на Канонерском острове, объемом в 50 тысяч кубометров планируют ликвидировать к концу текущего года. Всего в Северной столице за 2017 год числится 1178 свалок и мест скопления отходов. Свалки твердых коммунальных отходов, по полученным данным комитета по благоустройству города, составляют менее 2% от общего количества свалок. В основном скапливаются отходы строительных площадок.

Отходы с севера Петербурга начали принимать полигоны Ленинградской области после закрытия «Новоселки». В результате совместной работы правительства двух регионов были определены девять площадок для приема мусора.

Стоит отметить, ранее СМИ сообщали, что в Ленинградской области до конца марта следующего года должны выбрать нового оператора по обращению с отходами. Единого регионального оператора примут на работу сроком не менее 15-ти лет. В ведомстве отмечают, что жители региона будут оплачивать услуги утилизации, а полигоны будут самостоятельно рассчитываться с компаниями, которые предоставляют транспорт.

Источник фото: пресс-служба МОО «Зеленый Фронт»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!