Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Президентской библиотеке Петербурга появятся эмигрантские издания 100-летней давности

9:25 30.01.2018 113
В Президентской библиотеке Петербурга появятся эмигрантские издания 100-летней давности В Президентской библиотеке Петербурга появятся эмигрантские издания 100-летней давности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президентская библиотека в Санкт-Петербурге приняла на оцифровку эмигрантские издания.

Сегодня, 30 января, стало известно, что Президентская библиотека в Санкт-Петербурге приняла на оцифровку эмигрантские издания. Об этом сообщается в пресс-службе библиотеки.

По полученным данным, издания датируются 1920-1930 годами. Они были напечатаны в Европе и Китае. Сообщается, что в них описаны воспоминания белогвардейцев и портреты политических деятелей той поры. «Президентская библиотека оцифрует коллекцию эмигрантских изданий, вышедших в 1920-1930-ые годы в Берлине, Париже, Харбине, Тяньцзине, Праге, Константинополе и Гельсингфорсе (Хельсинки). Фонды, в соответствии с договоренностью, предоставит Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ)», — говорится в сообщении библиотеки.

Отмечается, что все оцифрованные издания и документы будут доступны посетителям учреждения.

Напомним, что 31 января 2007 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О создании Библиотеки Президента Российской Федерации».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!