Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге объяснили, почему жители не откажутся от использования жетонов в метро

18:32 20.02.2018 107
В Петербурге объяснили, почему жители не откажутся от использования жетонов в метро В Петербурге объяснили, почему жители не откажутся от использования жетонов в метро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге объяснили, почему жители не откажутся от использования жетонов в метро
/
Изменить размер текста Аа

Сотрудники метро Северной столицы рассказали историю жетона подземки.

Сотрудники пресс-службы подземки Северной столицы рассказали о том, почему метрополитен до сих пор использует жетоны. Современные технологии могут позволить использовать различные способы оплаты — бесконтактные проездные или оплата проезда с помощью смартфона. 

На сегодняшний день в мире очень развиты системы бесконтактной оплаты и идентификации личности, что может позволить полностью избавиться от оплаты проезда жетонами.

В Петербурге объяснили, почему жители не откажутся от использования жетонов в метро

Отметим, что многим горожанам до сих пор куда привычнее пользоваться монетами. И это не зависит от трудностей с использованием приложения, на изучение которого необходимо потратить время. Для многих жителей города на Неве жетон является символом города. Многие туристы покупают их в качестве сувенира и дарят своим близким и друзьям.

Представители ведомства рассказали, почему при покупке жетонов в кассе метрополитена не выдают чек. Никаких мошеннических действий в отношении пассажиров нет. Согласно законодательству, до 1 июля 2018 года продажа жетонов проходит двойной контроль под тщательным присмотром инспекторов Федеральной Налоговой службы. С 1 июля каждому, кто купит жетон в кассах Петербурга, выдадут чек.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!