Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге могут ввести ответственность для рассеянных пассажиров метро

15:33 06.03.2018 65
В Петербурге могут ввести ответственность для рассеянных пассажиров метро В Петербурге могут ввести ответственность для рассеянных пассажиров метро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рассеянным пассажирам петербургской подземки, возможно, придется платить за оставленные вещи.

В Санкт-Петербурге могут ввести ответственность за оставленные без присмотра вещи в метрополитене. С соответствующим обращением к председателю комитета по транспорту Александру Головину обратились петербургские депутаты Денис Четырбок и Мария Щербакова. Они предложили дополнить правила пользования подземкой Северной столицы рядом пунктом, которые запрещают гражданам оставлять багаж без присмотра. Об этом изданию iReactor рассказали в пресс-службе комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В случае положительного ответа для рассеянных пассажиров введут ответственность за оставленные вещи в метро. 

По словам депутатов, в настоящее время в Петербурге практически каждый день закрываются станции метрополитена из-за забытых на платформах вещей. Подобные инциденты существенно затрудняют жизнь граждан Северной столицы.

«Как показывает практика, в большинстве случаев забытые сумки опасности не представляют, в них обнаруживают продукты питания, игрушки, пустые банки и коробки. Доехать на наземном транспорте пассажирам порой затруднительно, поэтому приходится тратить время на ожидание открытия закрытой станции метро. А ведь на проверку подозрительных предметов, как правило, уходит несколько часов. Такие «потеряшки» доставляют горожанам большие неудобства», — подчеркнули Четырбок и Щербакова.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Невские Новости / Мурашова Кристина

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!