Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Почему в метро машинисты громко сигналят: специалисты подземки Петербурга рассказали о звуковых оповещениях

17:41 06.03.2018 301
Почему в метро машинисты громко сигналят: специалисты подземки Петербурга рассказали о звуковых оповещениях Почему в метро машинисты громко сигналят: специалисты подземки Петербурга рассказали о звуковых оповещениях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты подземного транспорта рассказали, почему не стоит бояться громкого сигнала в метрополитене, который подает машинист. Многие пассажиры отмечают, что в тоннелях нет «перекрестков», так зачем же нужен клаксон. Сотрудники метро Санкт-Петербурга ответили на этот вопрос.

Отметим, что машинист подает подобный сигнал, когда речь идет о поезде, идущем мимо станции без каких-либо остановок. Таким способом водитель предупреждает пассажиров о транзитном проходе.

Зачем поезда сигналят в тоннелях?

По этому поводу появилось множество шуток и разнообразных легенд не только в Санкт-Петербурге, но за рубежом. На самом деле, как сообщают представители подземки, такая процедура происходит при выполнении технических работ. Есть те работы, которые специалисты реализуют в период движения составов. Сигнал клаксона оповещает бригаду рабочих о приближающемся поезде во избежание каких-либо инцидентов.

Почему в метро машинисты сигналят: специалисты подземки Петербурга рассказали, почему не стоит бояться громкого сигнала

Источник фото: mos.ru/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Также сигнал является обязательным, если поезд является первым и утренним. Так машинист оповещает ночную бригаду рабочих. Кроме сигнала, который слышат пассажиры, правилами предусмотрена и подача освещения в тоннель. В подобных ситуациях специалистам подземки также необходимо получить звуковой сигнал о движении вагона, так как свет фар не всегда является заметным.

Сигнала не стоит бояться пассажирам метрополитена. Звуковые оповещения в тоннелях предназначены для рабочих и специалистов бригад, которые для удобства пассажиров работают в метрополитене в круглосуточном режиме.

Источник фото: Невские Новости /Кристина Мурашова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!