Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Искусство изо льда: в Карелии возвели Исаакиевский собор прямо в пещере

17:30 06.03.2018 70
Искусство изо льда: в Карелии возвели Исаакиевский собор прямо в пещере Искусство изо льда: в Карелии возвели Исаакиевский собор прямо в пещере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербуржцы в экстремальных условиях воссоздали ледяную копию самого известного архитектурного шедевра.

Сегодня, 6 марта, петербургские студенты построили ледяного двойника Исаакиевского собора прямо в горном парке «Рускеала» в Карелии. Об этом сообщил ТАСС консультант по развитию парка Антон Юшко. Он заявил, что две недели понадобилось студентам для возведения скульптуры высотой в 5 метров. 

Руководитель творческой группы Василий Ануфриев сообщил об условиях, при которых шло строительство, а также о материалах, использованных в ходе работы. Две недели тяжелого 17-часового труда и минусовая температура не стали преградой для творческого процесса. Добыча льда происходила прямо из горного озера, а для создания скульптуры использовались и природные блага. Например, из сталактитов были созданы потрясающие ангелы. Фотографии скульптуры выложены в официальной группе горного парка в «ВКонтакте».

Ожидается, что благодаря микроклимату подземелья, местная достопримечательность сможет радовать туристов до конца мая – начала июня. Руководство парка уверено, что новая достопримечательность поможет увеличить туристский поток.

Источник фото: vk.com/public_ruskeala

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас