Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ягодка с «сюрпризом»: в Петербурге изъяли партию клубники, зараженной насекомыми

18:18 06.03.2018 96
Ягодка  с «сюрпризом»:  в Петербурге изъяли партию клубники, зараженной насекомыми Ягодка  с «сюрпризом»:  в Петербурге изъяли партию клубники, зараженной насекомыми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неприятный сюрприз был обнаружен сотрудниками Россельхознадзора.

В результате проверки прибывшего груза, сотрудниками «Россельхознадзора» была обнаружена неприятная находка: 250 килограмм зараженной клубники прибыло из Армении в аэропорт Пулково Санкт-Петербурга.

Согласно проверенным источникам, опасный груз сразу же был отправлен на лабораторную экспертизу в «Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию». Опасения специалистов подтвердились: в результате лабораторного исследования был обнаружен особо опасный  вредитель – калифорнийский цветочный трипс, который способен нанести непоправимый вред всем растениям, находящимся на территории России.

Известно, что Россельхознадзор, в целях предотвращения карантина на территории Российской Федерации, принял решение о возвращении груза в Армению. Вся клубника была изъята и отправлена стране-производителю.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pxhere.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!