Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Власти Петербурга предложили ввести льготы для компаний-экспортеров программного обеспечения

13:32 27.03.2018 85
Власти Петербурга предложили ввести льготы для компаний-экспортеров программного обеспечения Власти Петербурга предложили ввести льготы для компаний-экспортеров программного обеспечения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На заседании комитета власти Петербурга предложили ввести льготы для компаний-экспортеров программного обеспечения.

Власти Санкт-Петербурга предложили ввести налоговые льготы для зарегистрированных компаний-экспортеров программного обеспечения и создателей центров обработки данных (ЦОД). Во вторник, 27 марта, одобрили правки. 

В частности, предлагается ввести ставку по налогу на прибыль организаций 12,5% в 2018-2020 годах и 13,5% до 2023 года IT-компаниям, которые экспортируют информационные технологии в другие страны. Реализация правок осуществляется для поддержки и развития несырьевого экспорта. Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Иван Филиппов

Филипов считает, что ЦОД позволят увеличить вклад IT-сферы в экономику города, несмотря на то, что первоначальные выпадающие доходы составляют 200 миллионов рублей. На данный момент из 10 российских ЦОД лишь один расположен в Северной столице, а из 40 небольших организаций только десять обладают третьим уровнем надежности.  

Согласно данным комитета по промышленной политике и инновация, IT-сфера за последние несколько лет показала значительный рост. Общая выручка компаний по итогам прошлого года выросла на 16%, в частности, из-за экспорта ПО. Губернатор Санкт-Петербурга поддержал идею. 

«Абсолютно понятный законопроект, его выгода очевидна, а выпадающие доходы незначительны», — заключил Георгий Полтавченко. 

Читайте iReactor в Яндексе

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!