Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бондарчук намеревается отсудить у «Смешариков» 126,7 миллиона рублей

14:06 29.03.2018 230
Бондарчук намеревается отсудить у «Смешариков» 126,7 миллиона рублей Бондарчук намеревается отсудить у «Смешариков» 126,7 миллиона рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предприятие-истец принадлежит Федору Бондарчуку и Дмитрию Рудовскому.

В Петербурге, 16 апреля, состоится рассмотрение иска компании «Арт Пикчерс Студия» к ООО «Смешарики» на 126,7 миллиона рублей. Предприятие-истец принадлежит Федору Бондарчуку и Дмитрию Рудовскому.

Претензия заключается в том, что компания «Смешарики» осуществляла международную дистрибуцию трех полнометражных анимационных фильмов. «Арт Пикчерс Студия» заявила, что является основным инвестором, который привлек порядка 150 миллионов заемных средств для их производства. В результате компания требует компенсировать убытки и упущенную выгоду. Ее представители оценили свои претензии в 126,7 млн рублей.

Утверждается, что компания «Смешарики» нарушила обязательства перед дистрибьюторами и не поставила в указанные сроки свой продукт. Из-за этого истец не получил гарантированное вознаграждение как правообладатель. Представители ООО «Смешарики» свою вину не признают и говорят, что претензии должны быть направлены международному агенту, который занимался дистрибуцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Дмитрий Cкляренко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!