Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдепе прокомментировали закрытие генконсульства в Петербурге

9:45 30.03.2018 556
В Госдепе прокомментировали закрытие генконсульства в Петербурге В Госдепе прокомментировали закрытие генконсульства в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Госдепа США выступила с соответствующим заявлением.

Госдепартамент США прокомментировал закрытие генерального консульства в Санкт-Петербурге. Решение о его закрытии было объявлено 29 марта главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Во время брифинга официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что американское генконсульство в Петербурге обрабатывало заявки на выдачу виз россиянам и проводило собеседованиями с ними. Таким образом, из-за сокращения персонала в России у американских диппредставительств будет меньше возможностей заниматься этими вопросами. Кроме того, Науэрт отметила, что приоритетом в деятельности консульств США в РФ являются интересы американских граждан.

Напомним, 29 марта, глава министерства РФ Сергей Лавров сообщил, что в Петербурге будет закрыто генеральное консульство США. Также 60 американских дипломатов, работающих в диппредставительствах Москвы и Екатеринбурга, должны покинуть страну в период до 5 апреля. Такие меры были приняты российской стороны в ответ на решение США о высылке российских дипломатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!