Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Дом кино выселяют из здания на Караванной по решению суда в Петербурге

9:37 04.04.2018 71
Дом кино выселяют из здания на Караванной по решению суда в Петербурге Дом кино выселяют из здания на Караванной по решению суда в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арбитражный суд удовлетворил иск городского Комитета имущественных отношений к Союзу кинематографистов.

Во вторник, 3 апреля, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск городского Комитета имущественных отношений к Союзу кинематографистов. Согласно решению суда, Дом кино обязан переехать из здания на Караванной улице.

Ранее комитет обратился в суд с требованием взыскать с местного отделения Дома кино штраф в размере 791,5 тысячи рублей. Причиной этого стало нарушение договора о безвозмездном пользовании. Кроме того, члены комитета настояли на выселении Союза кинематографистов из здания.

Речь идет о помещении площадью 2900 квадратных метров, в котором располагаются кинотеатр «Родина» и «Дом кино». В 1994 году они были переданы организации по договору безвозмездного пользования. Проверка комитета показала, что в здании была проведена несогласованная перепланировка, что и стало причиной расторжения договора.

Дом кино выселяют из здания на Караванной по решению суда в Петербурге

Источник фото: pixabay.com/Derks24

Отметим, что комплекс является памятником регионального значения. Это здание было построено накануне революции и представляло из себя отделение Петроградского губернского кредитного общества.

Источник фото: unikino.spb.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас