Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Старинный особняк на Петроградской набережной не внесли в реестр памятников архитектуры

20:38 04.04.2018 94
Старинный особняк на Петроградской набережной не внесли в реестр памятников архитектуры Старинный особняк на Петроградской набережной не внесли в реестр памятников архитектуры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Деревянную постройку на Петроградской набережной не признали памятником архитектуры

Куйбышевский районный суд не признал старинный особняк на Петроградской набережной памятником архитектуры. Об этом сообщил комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Градозащитники написали обращение в судебный орган с просьбой включить деревянное здание на Петроградской набережной в реестр памятников архитектуры. Ранее комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры решил не относить старинный особняк в этот список.

Старинный особняк на Петроградской набережной не внесли в реестр памятников архитектуры

Источник фото: wikipedia.org/Florstein/CC BY-SA 4.0

Куйбышевский районный суд не признал требования истцов, обосновав свое решение тем, что постройка не имеет историко-культурную или архитектурно-художественную ценность.

Старинный особняк находится в охраняемой зоне на Петроградской набережной, поэтому его не будут сносить, сообщается на сайте КГИОП.

Напомним, что одноэтажная деревянная постройка с мезонином была возведена в середине XIX века. После множества ремонтных работ и перепланировок особняк перестал соответствовать первоначальному замыслу, потерял подлинность материала и признаки мастерства исполнения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Невские Новости/Кристина Мурашова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!