Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

День сурка: в Ленинградском зоопарке после зимней спячки проснулись питомцы

17:35 06.04.2018 170
День сурка: в Ленинградском зоопарке после зимней спячки проснулись питомцы День сурка: в Ленинградском зоопарке после зимней спячки проснулись питомцы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помимо прогноза сурков, о наступлении весны в городе на Неве сообщили и синоптики.

В Ленинградском зоопарке после зимней спячки проснулись сурки, что свидетельствует о наступлении весны. У этих животных на подсознательном уровне заложено чутье, которое подсказывает зверькам о наступлении теплых дней.

В зоопарке проживают три сурка, которые были подарены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Их зовут — Ижорик, Отрада и Августина. Ижорик и Августина создали пару и провели зимний сезон в одной норке во сне.

Отрада находится в контактной зоне, где наблюдается более высокая температура, чем в условиях проживания Ижорика и Августины. Поэтому обитательница теплого жилья проснулась раньше своих сородичей.

Зверькам в зоопарке обеспечен соответствующий уход. Жилье утеплено соломой. Когда Ижорик и Августина проснулись, то первым делом убрали «утеплитель» и несколько раз высунули свои мордочки наружу.

Помимо прогноза сурков, о наступлении весны в городе на Неве сообщили и синоптики. Они утверждают, что в Петербурге еще будет колебание температуры, но уже со знаком плюс.

Автор:

Источник фото: pxhere.com/Public Domain

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас