Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Единственная птицефабрика Петербурга третий год пытается выкупить свои участки у КИО

13:53 09.04.2018 287
Единственная птицефабрика Петербурга третий год пытается выкупить свои участки у КИО Единственная птицефабрика Петербурга третий год пытается выкупить свои участки у КИО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Единственная птицефабрика «Ленптицепром», которая находится в Петербурге, не получила разрешения от Комитета имущественных отношений (КИО) на выкуп земли на 9 участков. Такая ситуация наблюдается уже третий год. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Фабрика была построена еще в советское время в Петродворцовом районе. Предприятие пережило много трудностей, в том числе приватизацию. В настоящее время птицефабрика продолжает успешно работать, обеспечивать местное население рабочими местами и приносить прибыль. В ее стенах ведется производство сельхозпродукции.

Несмотря на это, «Ленптицепром» уже третий год не может добиться выкупа земли у Комитета имущественных отношений, на которой находятся ее объекты. Фабрика уже подавала в арбитражный суд около девяти исков, и часть из них была выиграна, а часть – находится в производстве. Все отправленные заявки остаются без ответа либо отклоняются ведомством. Тем не менее, согласно российскому законодательству, юридическое лицо, у которого есть недвижимость на участке, имеет исключительное право на приобретение этой земли или ее аренду.

Единственная птицефабрика Петербурга третий год пытается выкупить свои участки у КИО

Источник фото: pixabay.com

Суды встают на сторону птицефабрики, удовлетворяя ее иски против КИО. Однако комитет продолжает отказывать предприятию в выкупе земли, не исполняя решение судебного органа. Стоимость участков, которые хочет выкупить «Ленптицепром», разнится от 60 тысяч до 1,5 миллиарда рублей.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #петербург
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!