Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Три четверти петербуржцев опасны для коллег: социологи выяснили, кто заражает во время гриппа и ОРВИ

15:54 09.04.2018 124
Три четверти петербуржцев опасны для коллег: социологи выяснили, кто заражает во время гриппа и ОРВИ Три четверти петербуржцев опасны для коллег: социологи выяснили, кто заражает во время гриппа и ОРВИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социологи СПБГУ сделали неожиданное открытие. В основе их вопросов лежала задача понять, как петербуржцы оценивают свое здоровье. Важно было также их отношение к прививкам и то, чем они лечатся от простудных заболеваний. В частности от вируса гриппа и ОРВИ.

Самочувствие как «хорошее» и «очень хорошее» было выявлено у половины из опрошенных. На некоторые проблемы жаловались люди среднего и пожилого возраста, а плохим своё здоровье обозначили менее четверти горожан старше 50 лет.

Треть петербуржцев признали, что болели ОРВИ. Из них 41% в период высокой заболеваемости не ходил на работу и учёбу, чтобы не заражать коллег. При этом официально взявших больничные среди опрошенных было лишь 24%.

Большая часть жителей города на Неве предпочитали самостоятельное лечение. За помощью к врачам решились обратиться только 40%.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!