Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В метро Петербурга объяснили, почему поручни эскалатора движутся быстрее ступеней‍

0:38 11.04.2018 127
В метро Петербурга объяснили, почему поручни эскалатора движутся быстрее ступеней‍ В метро Петербурга объяснили, почему поручни эскалатора движутся быстрее ступеней‍
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В петербургском метро объяснили причину того, почему поручни на эскалаторах двигаются быстрее, чем ступени. Также в пресс-службе пояснили, что эскалаторы в метро Петербурга обслуживаются несколькими механизмами.

Отмечается, что за поручни и ступени эскалатора отвечают различные механизмы, в результате чего они движутся с некоторой разницей в скорости. В подземке добавили, что теоретически их можно синхронизировать, но это требует много времени.

В пресс-службе метро рассказали, что основными деталями в механизме эскалатора являются лестничное полотно и шарнирно соединённые ступени с мощными тяговыми цепями, а поручни обеспечивают комфорт и безопасность пассажиров. За ступени отвечает один большой электропривод, а поручни прокручиваются тяговой цепью через другой приводной блок.

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!