Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В метрополитене Петербурга рассказали о максимальной скорости движущегося состава

17:40 11.04.2018 174
В метрополитене Петербурга рассказали о максимальной скорости движущегося состава В метрополитене Петербурга рассказали о максимальной скорости движущегося состава
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты метрополитена выяснили, кто быстрее — гепард или поезд подземки.

Специалисты метрополитена Санкт-Петербурга рассказали, какую максимальную скорость имеет состав поезда. И поезд, и гепард теоретически могут передвигаться параллельно на одинаковой скорости.

Однако эксперты уверяют, что гепарды редко встречаются в подземках, как и поезда в саванне. Самый быстрый наземный хищник развивает скорость за 3 или 4 секунды, а верхний предел его рывка доходит до 120 километров в час. Машинисту на такой «рывок» движущегося состава понадобится гораздо больше времени.

В метрополитене Петербурга рассказали о максимальной скорости движущегося состава

Источник фото:  Невские Новости / Мурашова Кристина

Специалисты метрополитена заявили, что максимальной скоростью подвижного состава считаются 90 километров в час. Данное ограничение прописано в техническом паспорте на состав, его необходимо строго выполнять, однако поезд может ехать быстрее.

Эксперты напомнили, что гепарду, в отличие от состава подземки, жизненно необходимо догнать добычу. Машинист же обязан вести поезд согласно поставленному графику и доставлять пассажиров на станции без скоростных «рывков».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас