Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге студенты смогут соорудить мосты и башни из макарон

9:58 12.04.2018 58
В Петербурге студенты смогут соорудить мосты и башни из макарон В Петербурге студенты смогут соорудить мосты и башни из макарон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге стартовал Международный конкурс «Макаронный строитель». Это мероприятие проводится каждый год.

По информации пресс-службы Государственного архитектурно-строительного университета, на базе которого будет проходить конкурс, в мероприятии могут поучаствовать как студенты, так и абитуриенты. Конкурсанты будут соревноваться в двух номинациях: «Самое высокое сооружение. Башни» и «Сооружение с наибольшим пролетом. Мосты». Соответственно, участникам нужно будет соорудить либо самую высокую и одновременно устойчивую башню, либо сконструировать транспортную переправу с наибольшим пролетом. Главным условием конкурса является то, что строительным материалом являются макароны.

По словам организаторов, конструирование зданий из макарон — это серьезное занятие. Целью мероприятие является возможность продемонстрировать навыки применения на практике знаний по строительной механике, архитектуре и другим дисциплинам. Также конкурс позволит студентам принять участие в общественной жизни университета. Главное условие «Макаронного строителя» — построенный объект должен выстоять всю ночь, чтобы на следующий день его увидело жюри.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Википедия

Хештеги: #петербург
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!