Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Массовый ход корюшки ожидается в Петербурге 24 апреля

12:29 17.04.2018 124
Массовый ход корюшки ожидается в Петербурге 24 апреля Массовый ход корюшки ожидается в Петербурге 24 апреля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В течение ближайших двух недель, примерно 24 апреля, в Санкт-Петербурге начинается массовый ход корюшки. В 2018 году возможны рекордные показатели, поскольку рыбы ожидается гораздо больше. Об этом рассказали на пресс-конференции, которая посвящена началу путины корюшки в Финском заливе и Ладожском озере.

Андрей Яковлев, врио главы Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, заявил, что для Финского залива рекомендуемый объем добычи корюшки составляет 587 тонн, а в Ладожском озере почти в три раза больше — 1,5 тонны. Он подчеркнул, что за последнее десятилетие объем добычи корюшки из Финского залива вырос в пять раз. По его словам, текущий год будет очень продуктивным для вылова этой рыбы. Яковлев отметил, что именно Ладожская обладает знаменитым запахом огурца.

На пресс-конференции также напомнили о штрафах за незаконно выловленную рыбку, который составляет 20 рублей за штуку. Яковлев напомнил, что лов корюшки разрешен исключительно с берега и сачком, длина которого не более метра.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #петербург
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!