Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Почему поезда не доезжают до последней станции ветки, рассказали в метрополитене Петербурга

17:31 17.04.2018 363
Почему поезда не доезжают до последней станции ветки, рассказали в метрополитене Петербурга Почему поезда не доезжают до последней станции ветки, рассказали в метрополитене Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Есть две причины, почему поезда не доезжают до последних станций.

Как сообщает официальная пресс-служба Санкт-Петербургского метрополитена, причин, почему поезда не доезжают до последней станции ветки, всего две. 

Во-первых, это перегруженность пассажиропотока. К примеру, до конца 2017 года на станциях «Академическая», «Проспект Просвещения» и «Ломоносовская» поезда принудительно высаживали пассажиров на платформе и уходили в зонный оборот. Другими словами, состав переходит на дополнительные пути и его отправляют на более загруженный участок. Поезд высаживал пассажиров в определенные часы, когда их количество было незначительным. В графике линии учитывается данный фактор. 

Во-вторых, это график технического осмотра состава. Утром или вечером, когда час пик приходится на минимум, на всех линиях метрополитена Северной столицы производится отправка поезда в депо для проведения технических осмотров и возможных выявлений нарушений. Это необходимо для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. 

Депо нет на линии 5 или «фиолетовой». Однако в 2018 году планируется запуск электродепо «Южное». Это позволит метрополитену улучшить график движения поездов и повысить качество перевозок пассажиров. Конечно, стоит напомнит, что перед началом пиковых часов составы прибывают из депо на свои линии, чтобы увеличить объемы перевозок. Это те самые пустые поезда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Автор: Alex 'Florstein' Fedorov, CC BY-SA 4.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас