Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Для защиты, но не от РКН: зачем на самом деле петербургский метрополитен оснастят VPN-каналами

17:03 20.04.2018 278
Для защиты, но не от РКН: зачем на самом деле петербургский метрополитен оснастят VPN-каналами Для защиты, но не от РКН: зачем на самом деле петербургский метрополитен оснастят VPN-каналами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Для метрополитена Петербурга создадут VPN-каналы.

Метрополитен Санкт-Петербурга заключил контракт с компанией «Вест колл СПб» на оснащение объектов подземки VPN-каналами. Санаторий «Балтийский берег» станет первым объектом, который будет оснащен этими каналами. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Такая закупка имеется в плане метрополитена еще с 2017 года. Поскольку метро является объектом повышенной опасности, то ему необходима защита Интернета, особенно от действий хакеров. Как указывается в документе на сайте госзакупок, главная цель закупки VPN-каналов — «предоставление доступа в сеть передачи данных, необходимых для обеспечения обмена информацией между объектами» метро, включенными в КСПД (Корпоративные сети передачи данных). Также это нужно для обеспечения безопасного доступа в Интернет, использования информационных технологий для увеличения эффективности информресурсов и для обеспечения комфорта отдыхающих в связи с расширением доступности Интернета.

Для защиты, но не от РКН: зачем на самом деле петербургский метрополитен оснастят VPN-каналами

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Евгения Авраменко

Отметим, что ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что подобные действия петербургского метрополитена связаны с решением Роскомнадзора ограничить доступ к Telegram. Тем не менее никакой связи между закупками VPN-каналов и блокировкой мессенджера нет.

Закупки были предусмотрены в плане метро Петербурга намного раньше, чем было принято решение о блокировке Telegram. Кроме того, согласно законодательству РФ, объекты повышенной опасности обязаны обеспечивать безопасность своей связи.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Alex Florstein Fedorov

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас