Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Матвиенко: нужно поддержать декриминализацию мелких преступлений в экономической сфере

13:35 27.04.2018 117
Матвиенко: нужно поддержать декриминализацию мелких преступлений в экономической сфере Матвиенко: нужно поддержать декриминализацию мелких преступлений в экономической сфере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Речь идет о новом типе наказания — так называемом уголовном проступке.

Валентина Матвиенко на заседании Президиума Совета законодателей РФ выступила с поддержкой законопроекта, предусматривающего декриминализацию ряда мелких преступлений в сфере экономики, пишет издание «Невские Новости».

Председатель Совфеда рассказала, что специалисты прорабатывают вариант, при котором будет введен новый тип наказания, являющийся частью гуманизации законодательства. Речь идет о так называемом уголовном проступке. В этом случае гражданин не получит тюремный срок, с него возьмут штраф. Соответственно,у него не будет судимости.

По словам Матвиенко, в настоящее время около 50% дел, рассматриваемых в суде, на самом деле возбуждены по факту легких преступлений, в их число также входят и экономические. Именно поэтому, полагает она, необходимо и дальше работать в этом направлении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!