Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ФАС: проектировщик трех новых станций в Петербурге обвиняется в плагиате

14:22 27.04.2018 169
ФАС: проектировщик трех новых станций в Петербурге обвиняется в плагиате ФАС: проектировщик трех новых станций в Петербурге обвиняется в плагиате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Северной столице в ФАС обратились представители московского ООО «Инженерное бюро Юркевича», заявившие, что подрядчик, занимавшийся в Петербурге строительством трех новых станций метрополитена (ОАО «Ленметрогипротранс»), нарушил закон о конкуренции и использовании интеллектуальной собственности.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. В частности, в пресс-службе столичного бюро заявили, что организация использовала при строительстве в Санкт-Петербурге патент «буровая железобетонная колонна и способ её возведения», не имея на то разрешения. По словам специалистов из Москвы, данная разработка была сделана ими еще 15 лет назад — она применялась во время работ над станцией «Косино».

Известно, что первое заседание комиссии состоится через несколько недель — 14 мая.

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru/Пресс-служба Правительства СПб

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!