Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге Смольный одобрил президентский план реализации «Десятилетия детства»

11:53 28.04.2018 84
В Петербурге Смольный одобрил президентский план реализации «Десятилетия детства» В Петербурге Смольный одобрил президентский план реализации «Десятилетия детства»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Смольный одобрил план президента России «Десятилетия детства».

В Санкт-Петербурге Смольный одобрил план мероприятий на ближайшие три года по осуществлению указа президента России Владимира Путина об объявлении в стране «десятилетия детства». 

Глава комитета по социально политике Александр Ржанинков рассказал, что Петербург на сегодняшний день является первым субъектом, который сразу после президентского указа подошел вплотную к его реализации. 

Начиная с 2018 года в Северной столице будет сделан акцент на развитие социальной поддержки семей. Будут улучшены инфраструктуры, медицинская помощь детям, а также распространение основ здорового образа жизни и обеспечение качественным питанием. 

Также будет сделан упор на качестве образования, их культурного и физического воспитания. Власти не обойдут стороной вопрос информационной безопасности детей, а также обеспечения особого внимания детей, которые остались без родителей и детей-инвалидов. 

На реализацию требуется дополнительное финансирование, рассказывают в Смольном. Сообщается, что проект поддержали в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. 

«Десятилетие детства - стратегический приоритет, который не только поддержит устойчивую динамику роста населения Петербурга, но и качественно обеспечит здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка», — отмечает Депутат ЗакСа Елена Киселева.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Юлия Медведева

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас