Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тотемное животное петербуржца: жители города выбрали идеального питомца

13:29 28.04.2018 372
Тотемное животное петербуржца: жители города выбрали идеального питомца Тотемное животное петербуржца: жители города выбрали идеального питомца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге больше любят кошек, а не собак.

По данным, предоставленным СМИ начальником управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрием Андреевым, в каждой второй семье города есть домашние питомцы. В преобладающем большинстве жители Северной столицы выбрали кошек, как любимое домашнее животное.

«У жителей города на Неве около 1 миллиона кошек. При этом собак в 3-4 раза меньше. Их всего от 250 до 300 тысяч. Помимо этого, горожане предпочитают держать дома декоративных животных. По большей части это птицы и рыбки», — добавил Андреев. 

Юридические лица в Северной столице содержат свыше 20 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц. В городе есть и бездомные животные. Порядка 7-8 тысяч безнадзорных собак и немалое количество бездомных кошек живут в городской среде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас