Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге заканчивают испытания атомного ледокола «Арктика»

11:28 04.05.2018 955
В Петербурге заканчивают испытания атомного ледокола «Арктика» В Петербурге заканчивают испытания атомного ледокола «Арктика»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На «Балтийском заводе» приступили к швартовым испытаниям атомного ледокола проекта 22220.

На «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге начались швартовые испытания головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика». Об этом сообщает пресс-служба завода, который входит в Объединенную судостроительную корпорацию.

В сообщении отмечается, что специалисты «Балтийского завода» закончили достроечные работы головного ледокола. Теперь на «Арктике» приступили к швартовым испытаниям, во время которых проведут проверку качества постройки судна, монтаж и регулировку оборудования.

Также на ледоколе будут предварительно под нагрузкой опробованы энергетические установки и вспомогательные механизмы. Помимо этого, проверке подвергнутся системы и устройства жизнеобеспечения «Арктики».

Стоит отметить, что универсальные атомные ледоколы проекта 22220 будут самыми мощными и большими в мире. Их главная цель — обеспечение российского лидерства в Арктике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Юлия Медведева

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!