Смольный одобрил строительство новых высотных ЖК в Петербурге
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Представители Смольного одобрили строительство высотных зданий в Санкт-Петербурге. Члены комиссии по землепользованию и застройке Северной столицы согласовали увеличение предельной высоты зданий для новых ЖК, которые будут расположены в Невском и Приморском районах.

Строительством данных высоток будет заниматься компании «Главстрой-СПб» и «Парк Бабушкина». Специалисты пресс-службы Смольного отмечают, что максимальная высота зданий составит 75 метров, конструкция будет расположена на улице Бабушкина. Напомним, что в правилах землепользования и застройки максимальная высота указана на уровне 40 метров. Кроме высоток планируется построить детский сад, подземный гараж, а также наземную парковочную зону.

Смольный одобрил строительство новых высотных ЖК в Петербурге
Невские Новости  /  Степан Яцко

Источник фото: Невские Новости / Степан Яцко

Максимальная высота зданий в Приморском районе на сегодняшний день увеличена до 75 метров в ЖК «Юнотолово» в 3-й Конной Лахте. Именно здесь будут возведены высотки в 24, 16 и 9 этажей. Компания «Главстрой-СПб» представила «дорожную карту», в соответствии с которой организация должна будет построить и передать объекты Санкт-Петербургу.

Автор: