Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Петербургский метрополитен раскрыл, почему не на всех станциях установили пандусы и подъемники для маломобильных граждан

17:48 08.05.2018 83
Петербургский метрополитен раскрыл, почему не на всех станциях установили пандусы и подъемники для маломобильных граждан Петербургский метрополитен раскрыл, почему не на всех станциях установили пандусы и подъемники для маломобильных граждан
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители подземки Северной столицы ответили на один из часто задаваемых вопросов

Петербургский метрополитен ответил на один из часто задаваемых вопросов — почему не все станции питерской подземки оборудованы пандусами или лестничными подъемниками.

Как оказалось, лишь в 2004 году были приняты положения, регламентирующие обустройство вестибюлей приспособлениями для маломобильных граждан. Потому при проектировании станций, которые были построены ранее, создание подобных конструкций не предусматривалось.

Сейчас сотрудники метрополитена оборудовали спуски для колясок и тележек на станциях, где это было технически возможно. Просто в некоторых случаях их установка повлекла бы за собой уменьшение пропускной способности ниже допустимого уровня. А это создает опасность травмирования пассажиров в час-пик.

Однако Петербургский метрополитен прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить доступную среду для маломобильных граждан. Например, в апреле 2017 году начала работу Дистанция обеспечения мобильности пассажиров. Люди с ограниченными возможностями, а также мамы с колясками и пожилые люди могут вызвать их для помощи.

Также все вестибюли питерской подземки сейчас оснащают системами «Говорящий город», которые совмещаются со слуховыми аппаратами. Есть схемы метро и информационные материалы, выполненные шрифтом Брайля, а также многие другие способы обеспечения доступности метро для разных категорий граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Информагентство Nation News/Александра Прозорова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!