Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Более миллиона человек стали участниками «Бессмертного полка» в Петербурге

9:33 10.05.2018 84
Более миллиона человек стали участниками «Бессмертного полка» в Петербурге Более миллиона человек стали участниками «Бессмертного полка» в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шествие «Бессмертный полк» прошло в Петербурге 9 мая от площади Александра Невского.

В нынешнем году шествие «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге собрало огромное количество участников — по сравнению с прошлыми акциями их стало больше на 250 тысяч человек.

Торжественное шествие в память об участниках Великой Отечественной войны прошло в Северной столице 9 мая. Колонна начала свое движение от площади Александра Невского, мероприятие завершилось на Дворцовой площади города. Так, граждане прошли четыре километра. Протяженность колонны составила два километра. В «Бессмертном полку» приняли участие более миллиона петербуржцев и гостей города.

Кроме того, в шествии принимал участие и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он вместе со всеми петербуржцами гордо нес портрет своего деда и брата, которые погибли под Сталинградом в 1942 году.

Более миллиона человек стали участниками «Бессмертного полка» в Петербурге

Источник фото: inforeactor.ru

Впервые «Бессмертный полк» прошел в 2012 году в Томске, тогда в нем приняли участие шесть тысяч человек. В прошлом году в Северной столице акция собрала порядка 700 тысяч граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!