Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Жители Петербурга измерят количество пыли на улицах, вооружившись мелком и совком

11:35 11.05.2018 58
Жители Петербурга измерят количество пыли на улицах, вооружившись мелком и совком Жители Петербурга измерят количество пыли на улицах, вооружившись мелком и совком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Красивый Петербург» призвал жителей Северной столицы замерять количество пыли.

На улицах Санкт-Петербурга измерят количество пыли и грязи. Организатором выступило общественное движение «Красивый Петербург». Ранее городской комитет по благоустройству обещал очистить улицы Северной столицы от оставшейся с зимы грязи 8 мая.  

Чтобы проверить качество работы служб, «Красивый Петербург» заявил о старте большой общественной инспекции по измерению количества пыли и песка на улицах города.

Неравнодушным гражданам предложили принять участие в акции и сделать замеры в своих районах. Метод простой — понадобятся мел, рулетка, совок, щетка, весы и полиэтиленовый пакет. Для начала необходимо обвести участок на проезжей части в виде прямоугольника со сторонами 2 на 0,5 метра. Большие стороны расположены перпендикулярно линии бордюрного камня, меньшие — параллельно. После этого в пакет собирается грязь, находящаяся внутри обведенного участка, взвешивается и записывается полученное значение.

Согласно нормативам, на один квадратный метр дороги допускается не более 30 грамм смета. Жители Петербурга могут публиковать фотоотчеты в Сети с хэштегом #пыль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru / Карпова Екатерина

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!