Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Петербурге на упаковках фастфуда предложили писать «мусорная еда»

17:21 17.05.2018 72
В Петербурге на упаковках фастфуда предложили писать «мусорная еда» В Петербурге на упаковках фастфуда предложили писать «мусорная еда»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский депутат предложил маркировать фастфуд по аналогии с сигаретами.

В Северной столице предложили маркировать фастфуд по аналогии с табачной продукцией. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев. Свое предложение он направил в адрес Минздрава. 

Как передает пресс-служба парламентария, на рекламных материалах и упаковке фастфуда необходимо размещать предупреждение о вреде продуктов, в которых содержится большое количество трансжиров, соли и сахара. Цивилев считает, что предупреждение, как в случае с сигаретами, должно содержать не менее половины от площадки упаковки. 

Депутат уверен, что таким образом потребителей можно обеспечить достоверной информацией о свойствах фастфуда и снизить заболеваемость ожирением. Цивилев также отметил, что предупредительная надпись «мусорная еда» должна занимать не менее 10% от площади всей упаковки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!