Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Совет ветеранов-пограничников добился переименования сквера в Сестрорецке

14:40 22.05.2018 55
Совет ветеранов-пограничников добился переименования сквера в Сестрорецке Совет ветеранов-пограничников добился переименования сквера в Сестрорецке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Курортном районе пограничникам выделили собственный сквер.

Совет ветеранов-пограничников Санкт-Петербурга отправил прошение о переименовании безымянного сквера в Сестрорецке и получил поддержку Смольного.

По сообщению газеты «Петербургский дневник», ветераны составили прошение о переименовании и направили его в администрацию Петербурга. Ранее сквер не носил никакого имени. Инициативу поддержал губернатор Георгий Полтавченко. На данный момент решение уже принято – сквер будет переименован.

Решение выглядит однозначно верным. В 1323 году на территории сквера проходила граница между Россией и Швецией, а затем – Россией и Финляндией. Здесь отмечает профессиональный праздник уже не одно поколение пограничников, и идея о переименовании пришла сама собой.

На следующей неделе, в понедельник, состоится праздничное мероприятие в честь переименования и 100-летия пограничной службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Kuffdam

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас