Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Петербуржцам рассказали, почему поезда так часто останавливаются в тоннеле метро

17:44 22.05.2018 223
Петербуржцам рассказали, почему поезда так часто останавливаются в тоннеле метро Петербуржцам рассказали, почему поезда так часто останавливаются в тоннеле метро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты подземки Северной столицы также рассказали, для чего на платформе установлен таймер.

Многие пассажиры метрополитена не раз замечали, что таймер, который установлен на платформе, отсчитывает время с момента отправления предыдущего поезда. И многие задавались одним и тем же вопросом: не логичнее ли показывать пассажирам через сколько приедет следующий состав?

Специалисты подземки Санкт-Петербурга раскрыли данный интересный факт. С точки зрения пассажиров, логичнее знать, через сколько прибудет поезд, а не когда отправился уже ушедший.

Однако таймер, который находится на платформе, не предназначен для пассажиров. Он необходим для машинистов. Все машинисты ориентируются на минуты и секунды, придерживаясь единого графика движения на линии и при необходимости регулируют его на своем участке. Например, прибавляют скорость в пределах установленной нормы или, наоборот, замедляют ее, а также делают остановку в тоннеле.

Зачем машинисты останавливаются, если существует четкий временной ориентир? Специалисты подземки отмечают, что это происходит из-за движения пассажиров в часы пик, иногда они долго выходят или заходят в вагон, удерживая двери от закрытия.

Петербуржцам рассказали, почему поезда так часто останавливаются в тоннеле метро

Источник фото:  Федеральное агентство новостей / Андрей Ивашин

Если машинист понимает, что отстанет от графика, то передает информацию коллегам. А те, в свою очередь, делают небольшие остановки в тоннеле. 

Другой причиной остановок поездов является падение пассажиров на пути, однако это случается крайне редко. Чтобы вынужденных остановок не было, пассажирам важно быть внимательными и вовремя покидать вагон или заходить в него.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Кристина Мурашова

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!