Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Петербуржцам рассказали, чем пахнет метро

16:13 23.05.2018 65
Петербуржцам рассказали, чем пахнет метро Петербуржцам рассказали, чем пахнет метро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вы задумывались, чем на самом деле пахнет метро?

Ежедневный пассажиропоток метрополитена Петербурга переваливает за отметку в два миллиона человек. Логично, что подземка впитывает в какой-то степени запахи каждого — один везет свежеиспеченную выпечку, второй кота в сумке, а третий мчится на свидание с букетом ароматных цветов. Пассажиры могут уловить мимолетный запах каждого человека. Однако у метрополитена есть и собственные запахи. 

Например, северо-восток Невско-Василеостровской линии пахнет свободой и морем. Влажная уборка на станциях метрополитена приводит к запаху мокрого бетона. Когда машинист состава резко тормозит, то пассажиры чувствуют не менее резкий запах тормозных колодок. Зачастую петербуржцы улавливают запах дождя, в особенности в осенний период. Новые станции передают запах ремонта. 

Но самым узнаваемым запахом метро Петербурга можно назвать запах стальных рельсов, смешанный с запахом обработанных креозотом шпал. Именно эта жидкость предотвращает гниение. Она имеет специфический запах, несмотря на то, что наносится только один раз, на заводе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Alex 'Florstein' Fedorov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас